Маяк

Маяк пронзительным огнём
ведёт меня по переулкам,
от острого безлюдья гулким,
как никогда не будет днём -

огнём двух спаренных лучей,
горящих ненавистью, болью,
неостывающей любовью
и смертью, что сроднилась с ней.

Иду, чтоб разорвать родство,
но к горлу подступает полночь,
и некого позвать на помощь
ни для себя, ни для него.

Как жжёт в груди любовь моя!
Инфарктом робких колебаний.
И все молитвы в упованьи:
«О только б не погас маяк!»


Рецензии