Страшный сон

Я в темноте, тут страшно и сыро
И кто-то воет, как-то уныло,
И не пойму. не то я стою, не то я лежу,
А может, на стуле я просто сижу!
Здесь есть кто-то страшный,
Холодный и мрачный,
Он тихо и медленно ходит кругами
И что-то глухо бормочет слогами.
То подойдет, прислонится к рукам,
То уползет, куда-то к ногам,
То по лицу страх паутинкой,
То вдруг глаза завяжет косынкой.
То я не чувствую, то я не вижу,
И вроде бы даже, как бы не слышу,
Но все-таки знаю, он рядом он тут
И продолжается замкнутый круг.
И снова холод, ужас и страх-
Как будто жизни всей моей крах.
Мне не нравиться тут, не хочу не хочу
Отпустите меня-а то закричу! 


Рецензии