Кутулу

Когда сквось призму витражей
Луна явила скорбный лик-
Во тьме, средь тени миражей
Увидел я его на миг.

Холодный взгляд его таил
Пучину темную морей,
Он древний ужас поселил
В душе трепещущей моей.

Вдруг тени ожили в углах,
Прервав обманчивый покой.
Шипя и обращаясь в прах,
Тянулись аспиды за мной.

В оцепеньи я застыл,
Не смея даже сделать вдох,
Тень ледяную ощутил
У боле непослушных ног.

И ветер за окном шептал
Мне псалм, чей смысл давно забыт-
Я тихим эхом повторял:
"Не умер тот, кто вечно спит".


Рецензии