Не оставляй меня у обочины января

Туманная погода не за окнами, а где то в черепе
Червями через землю прорывается наружу
Умело чередуясь с тем, что я тобой простужен,
А может быть, без шапки брожу в стужу.

И все же на глаза накину шапку ночи
Со скрипом брошусь под колеса января
Избитое морозным зноем тело
Покроет фар машинных леденящая заря.

Потоком в суете несущихся  недель
Со свистом бросит тело на обочину дороги,
Той самой, по которой ты в обыкновении одна
Сквозь краски, звон бокалов, смех перебираешь ноги.

И из последних сил опершись на бордюру
В погоню за тобой пущу отрывки хриплых
Слов, пронзивших шум дорожной глади.
Ты разглядишь их, разобрав макулатуру писем.
И обернувшись, улыбнешься, просто кстати.


Рецензии