Эх, не плачь о потере

Эх, не плачь о потере.
Поплачь о потере.
Ты вошел не в те двери.
Вошел не в том теле.
Ветру листьями дерево вторит, не веря
в его силу, пока не совсем облетели
ветви.
Да, затолкуешь невольно о мере.
Мере зноя и стужи, и первой капели.
Мере времени.
Ты вдруг почувствуешь время,
как оно замерзает в прозрачной купели,
как оно замирает закатом меж елей,
словно маленький будда в своей колыбели.


Рецензии