Таракан

    Луна столь равнодушно вниз уставилась на город.
Расчерчен небосвод следами ярких метеоров и комет.
Ночная тьма, и через щели в окнах проникает холод.
Не скоро вновь зимой наступит сумрачный рассвет.
    И как всегда, пред сном дозором обойти свои владения.
Проверить дверь, свет, газ; и в холодильник убрана еда.
И клонит в сон, но прежде, с милой дамой наслаждения.
Вдруг таракан, чьи длинные усы торчат из-за стола.
    Незваный гость с нахальной рожей появился в доме.
И тут уже не до любви, когда мы будем вместе не одни.
Луна, как смайл, склонила жёлтый лик меж штор в проёме.
И тишина вокруг; на улице мерцают тускло фонари.
    Персона таракана на ночь дома мне совсем некстати.
Чтоб отравить его, годны ли по составу женские духи?
Свою любовь не обретя, уснула дама на большой кровати.
Сей таракан - мне как расплата свыше в этом мире за грехи.
    Быть может, он в квартире мимоходом, просто странник.
Но пусть идёт отсель; немилосердно выгнать на мороз.
Всю разом переест еду, иль заползёт напиться в чайник.
Сбежал, нахал,.. но утром вкусит в полной мере дихлофос.


Рецензии