А я полюбила...

А я полюбила...И скомкались дни
Исчерканной серой бумагой,
Терзали меня и томили они,
Тянулись тоскливою сагой.

Заснеженный сад предо мною сверкал
В серебряной тонкой пороше;
Но я угасала , и день угасал,
Прожитый скучнее и строже.

Жалела меня лишь колдунья Луна:
Она, как могла, утешала -
То мерзла со мной у большого окна,
То глухо меня вопрошала:

"К чему ты боишься грядущей весны -
Полынного терпкого меда?
Забудь беспокойные, вязкие сны,
Есть только любовь и свобода!

Не счетно тюльпанов в восставших степях -
Ковыль от цветов пламенеет;
А сколько родного в апрельских дождях -
От нежности сердце хмелеет!

Но ты закрываешь тугие замки
Под лучшим моим звездопадом..."
И что мне ответить? Так были горьки
Те дни пред заснеженным садом.

 


Рецензии
Замечательно Наталья!!!Очень понравилось,как и все остальные Ваши произведения!)))
С теплом,

Глущенко Виктор   04.12.2014 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно))))Буду вас навещать)))

Наталья Викс   05.12.2014 06:48   Заявить о нарушении
Хорошо Наталья,а я всегда буду Вам очень рад!)))

Глущенко Виктор   05.12.2014 08:26   Заявить о нарушении