Отшельник

Как отшельник бреду
По дороге судьбы,
И куда мне идти, я не знаю.
Что хочу я найти?
Подскажи, укажи,
Я в потемках иду как слепая.
Сто дорог впереди,
По какой же пойти?
Я стою и одну выбираю.
Вдруг сверну не туда,
Вдруг случится беда?
Что мне делать, в сомнениях таю.
И смотрю — вдалеке,
Словно солнце горит,
Светом манит, тот путь озаряя.
Неужели нашла, громко сердце стучит,
И от счастья душа замирает.


Рецензии