Ангел мой...

Ангел мой, я дохожу до края, падаю, вновь поднимаюсь и продолжаю - с начала - счет.
Короток счастья век, только вечна ночь да слепая боль да чужая скорбь да немой полет.
Бог мой сидит у дороги, глядит с укоризной, молчит, размышляет и снова чего-то ждет.
Ладно уж: пусть поболит и помучит, время придет, все изменится - стало быть, заживет.

Ангел мой, если и прикасаться - то в мыслях или в пространстве меж стихотворных строк.
Правда лишь в неотправленных письмах: свЕжи чернила, выверен почерк да сбивчив слог.
Здесь мы расстанемся: ты возвращаешься в свое небо, я - к своему перекрестку семи дорог.

Ангел мой, где бы ты ни была, а я внемлю: звук, тихий шепот, прочитанный по губам.
Будет, когда-нибудь все пройдет - мы встретимся в мире, где сердце делится пополам.


Рецензии