Татьянин день. Песня

1.
Я помню день тот очень хорошо,
Хотя немало с той поры прошло:
Глаза слепит искристый белый снег,
А в парке - звонкий и счастливый смех.
Деревья, как хрустальные, стоят
И, кажется, дотронься - зазвенят:
      День-день, день-день,
      Дилинь-дилень,
      Татьянин день, Татьянин день!
      И целоваться вам не лень?
      День-день, день-день,
      Дилинь-дилень....

2.
И вот опять на том же месте я.
Всё вроде есть: работа, дом, семья,
Но в этот день влечёт меня сюда,
Где счастлив был в далёкие года.
Деревья те ж, хрустальные, стоят
И, кажется, дотронься - зазвенят:
      День-день, день-день,
      Дилинь-дилень,
      Татьянин день, Татьянин день!
      И целоваться вам не лень?
      День-день, день-день,
      Дилинь-дилень...

3.
Твоё я имя в глубине таю,
Им называю доченьку свою.
Года - пускай! - с тобою врозь идут,
Но позабыть тебя мне не дадут
Деревья, что, хрустальные, стоят
И, кажется, дотронься - зазвенят:
      День-день, день-день,
      Дилинь-дилень,
      Татьянин день, Татьянин день!
      И целоваться вам не лень?
      День-день, день-день,
      Дилинь-дилень...



Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор


Рецензии
Татьяна, эту песню в семейном кругу хорошо петь 25 января. Добрая песня.
С уважением,

Андрей Калецкий   10.10.2022 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.