Письмо себе о ней

В наше бурное время приливов и отливов мечтаем о скончаемых дождях и тепле прямо внутри тел, словно можно согреться вдали от костра. А мечтали ли вы о такой, как она когда-нибудь? Когда-нибудь в детстве, наблюдая за подвижными формами текущих по небу облаков, могли ли вы предвидеть то, что она появится на свет в ваше время? В вашем настоящем вы столкнулись лицом к лицу с вашим будущим.

Прямо сейчас невероятное чудо больше не способно удивить вас так, как осознание истинной судьбы. Она уже в ваших руках. Дрожит, а значит живая. Молчит, а значит в покое. Зачем вы всю жизнь бежали от нее так быстро, что перестали касаться ногами земли? Едва не упустили внушающий знак, который положил конец вашим сопротивлениям, вашей борьбе со своим эго.

Я не стану напоминать. Я не открыл вам глаза. Я всего лишь посторонний смотритель. Любовь видна за горизонтом тому, кто верит и глядит, а полюбивший слеп, однако порох на сетчатках глаз нисколько не страдание. И вы это знаете. Достаточно. Ваше письмо самому себе ничего не рассудит. Рассудок больше не проснется, но эти строки будят вас. Бросайте ручку и идите. Бросаю ручку и …


Рецензии