Горел вдалеке фонарь

 
Горит вдалеке фонарь,
Один темноту освещает,
А утром уходит спать,
Ненужный, он всё понимает.
И сколько он повидал свиданий,
              любви напрасной,
А сколько услышал фраз
И разговоров прощальных?..
Вновь смерклось... И он живёт,
И светит друг, как встарь,
Видит прогулки ночные,
Спокойную чёрную даль.
Он был для меня и отрадой,
И счастьем в чёрную ночь,
А днём становился несчастным,
Надеждой наполненный вновь.
Уходит всё, и это законно,
Но всё же, горькая боль.
              ***
Ты, больше не светишь как раньше,
Не сводишь несчастных людей,
Не слышишь долгих романсов,
Не даришь мне новых идей.
В душе моей стало темнее,
Но я буду помнить тебя,
Мой друг, как и ты,- я не вечна,
Спасибо, что был у меня!


P.S. Есть люди, которые относят своё существование к свершению  добрых и благих дел; они как свет озаряют нашу жизнь.
Фонарь –  в данном случае он же человек.


Рецензии