Одинокая любовь

Почему любовь порой однобока?
То ты её любишь, то она тебя...
Почему любовь бывает жестока?
Разве вместе друг друга любить нельзя?

Если сердце в груди запылало
От того, что влюбился вдруг ты,
Помни друг, что этого мало,
Так же точно, как даме дарить цветы.

Что же делать, если ты вдруг влюбился,
А она не любит тебя?
Если ты вдруг "с Луны свалился",
Если хочешь быть с нею всегда?

Если в маленьком мире этом
Ни кого не нашлось для тебя?
И душа твоя странствуя где-то
Лишь её всё зовёт для себя.

Может просто - вздохнуть с облегчением?
Может стоит всё это забыть?
Но порою мелькнёт ощущение,
Что всю жизнь мою так не прожить...

*************************************
                10,11,2006
*************************************


Рецензии