Когда расчёт превысил ожиданье...

Предатели везде, всегда,
Они снуют туда, сюда,
Кто их плодит, лишь только те,
Кто сам  быть может не в звезде...

Согласен,  хуже нет меня нигде,
И образ мой в глазах людей,
Как лоскуток, отнюдь, отвратный
И лишь надежда, чтобы не возвратный...
И мига выше, не бывает в наслажденье,
Когда не виден профиль снисхожденья...
И может, даже точно, моё писанье ложное,
Сожгут, порвут, зубами бередя перчатки,
Но может, кто то, ощутит моей нехватки...

А может и не нужно, всех, себя  любить,
И с глупостью безбрежной, на губах просить.
И стоит ли она небес, болячек и ушибов
Того что с нами: грубостей, ошибок...

Проблему вдруг, не полностью раскрыл,
Но отдаленно всё понятно,
И ведь она по каждому возвратно,
И было так всегда отвратно,
Когда расчёт превысил ожиданье,
Всегда мы более в мечтаньях...

Всё так, проблемы, пусто,
Любить не благодарность, не искусство,
И лишь как тяжесть, как сплошной оброк
Когда не выучен простой урок:
Люби и восхваляй в ней всё,
Но только не играй на чувствах,
Так в них обидно и грешно,
И без тебя порушит всё в безумствах...


Рецензии