Грустный клоун

Он грустный клоун, злой паяц,
А иногда сквозь слезы в пляс.
Вам будет смех и блеск острот,
Мелькает лиц водоворот.

На сто кусочков сердце рвет
Тоска, и манит и зовет.
А он в веселой маске шут.
Улыбки солью раны жгут.

На дне бокала день увяз,
Он вдалеке от тучи глаз.
Тончайшей стружкой сточен грим,
В углу от масок вьется дым.

В глазах усталых пустота,
Все растерял, забыл, кем стал.
Он сам себе играет роль:
Чужая страсть, чужая боль.

Гримасы скуки в зеркалах...
Он царь и шут в чужих мирах.
А свой утерян навсегда.
Вся жизнь - обман, театр, игра.


Рецензии