21. Российский хлеб

О жизнь,
О мельничные жернова:
За годом год
Вершат своё движенье…
Всё перемелется…
И сыплется мука…
Чем зёрна лучше качеством –
Быстрее их круженье.
И светлой радостью
Искрится тёплый дом –
Печь хлеб Россия
Никогда не уставала.
Пусть зёрна «засыпают» в нём,
Российским хлебом
Счастлив путник у привала.

17.03.94


Рецензии