электричка

Я посвящаю стихи поэтам,
И ничего не прошу взамен.
Светит лампа, мне яркого света
От нее не добиться ничем.

Сердце бьется в такт электричке,
Мы медленно ползем вперед.
Остановка, безликая масса, диктор...
И мы вновь набирает ход.

Я пытаюсь создать хоть строчку,
Но муза, как буд-то пьяна.
Улыбнулась мне чуждой улыбкой
И опустошила бокал до дна.

В памяти снова обрывки
Чьих-то слов и не сказанных дум,
А мимо пролетают таблички
Платформ, где каждый угрюм.

И в лицах, мне страшно подумать
Нет ничего, ничего...
Лишь серая маска уныния
Ни намека на жизнь, это все.

И долго ли, мало ли ехать,
А все так же скуден свет.
Хоть вечность живи в этом мире,
Не изменится его портрет.

Я была бы свидетелем чуда,
Если б кто-то решился примкнуть
К тем, кто серость сорвать умудрился
И в глубины пространства капнуть.

И однажды, возможно, я тоже
Заработаю билет в этот клуб,
Если смогу создать хоть строчку,
Но мой гений, верно, слишком глуп.


Рецензии