***

  Какими нужно быть зверями,
чтобы убить простых людей?
Кто станет добрыми отцами
после таких страшных ночей?

Пусть честь хранят, но как быть с верой?
Забудет время имена.
Осядет лишь та злоба серой,
повиснет горькая вина.

Нет бога в звере, он закрылся каской.
Один закон пророческий на всех.
Избил, убил, стирая жизни краски
 – обрек себя на страшный суд и бег.

Нет, никого не осуждаю.
Здесь обоюдная присутствует вина.
Не смейтесь, я на совесть полагаюсь.
На здравый смысл сожженных баррикад до тла.

За смертью смерть. И так растет жестокость.
В кого мы превращаемся сейчас?
В скотов, узнавших кровь? Это не колкость.
Что скажут дети после про всех нас?

 
 
 


Рецензии