Юла

Юла вращается, юла качается,
Ленивой сапою ползёт под стол.
Я знаю, время для неё, увы, кончается –
Бескрылой птицею скользнёт на пол.

Но миг вращения, как индульгенция,
Как кульминация всего – всего.
Короткой жизни квинтэссенция –
Цветными брызгами всё замело.

Пока вращается, Земля вращается -
Восходит солнце и бегут ручьи.
И жизнь при этом не кончается -
Кружись, юла, вокруг оси!


Рецензии