В колыбели

Помню, плакал в колыбели,
Дед мне Пушкина читал,
Важно сядет на постели,
В унисон с ним лепетал.

Чувства, ритм и выражение,
Помню фразы как сейчас,
Незабвенные мгновения,
Незабвенный облик глаз.

Я себе под нос мяукал,
А потом, открывши рот,
Слушал как шальная вьюга
В лире тропку заметет.

Слушал как бушует ветер,
Как ручьи с горы звенят,
Ах, спасибо деда Петя
За поэзии карат.

И теперь вот я слагаю
Про Тебя и про себя,
Добрым словом поминаю,
Ночью лунною скорбя.


Рецензии