последние мечты-дымы над фресками

                мальчик  скачет на палке
                с головою лошадки
                у него самый храбрый
                и уверенный вид
                а за ним барабанщик
                в барабан барабанит-
                лагерь смерти дрожит      
                и они в дальше скачут
                мимо чёрных фрицев-
                мимо подлого бите
                им взлететь с Аушвитца- 
                трубы все  задымились-
                вместе с дымом куда то
                выше линий под током,
                выше вышек бараков-
                самой Смертью Высокой
                мимо зорких зверей-
                в бесконечное дальше,
                в превосходное раньше
                к Счастью Радостных дней-
                к семьям ждущей детей-
                прямо к Жизни своей

именно эти фрески сохранились на одной стене барака в лагере смерти-кто их нарисовал сами обречённые дети тогда те кто были постарше или взрослые что бы подбодрить обречённых-как профессионал я вижу что эти фрески рисовали всё же сами дети конечно не трёх шести лет вероятно от 7-15 лет   


Рецензии