Псевдожизнь по счету

Мы знаем цены на товары,
Что, где и как повыгодней купить,
Любовь, увы, таким товаром стала…
Не модно нынче просто так любить…
За что мы, «люди», нынче любим?
За статус, деньги и за кошельки,
В глазах мелькают цены на металлы,
СердцАм давно, увы, не до Святой любви…
Мы требуем того, что сами дать, увы, не можем –
Нам душу и любовь давай,
А у самих в глазах мелькают цены –
Купи дешевле, выгодней продай…
В погоне за «счастливой» сделкой
Мы отрекаемся от самых близких, дорогих…
Мы упрекаем их в несовершенстве,
А сами разве ль лучше них?
Меняя чувства на железки,
На звон монет, на дорогих «друзей»,
Купаясь в этом псевдоблеске,
Мы превратились в жалких НЕлюдей…


Рецензии