Сказочник

Сказки? Сказки пишутся по ночам
Кровью, когда уже вскрыты вены.
Думаешь, это ветер плещется по углам?
Как же.. Шорохом дышат гнилые стены.

Серые крысы ждут. Точат желтые зубы.
Думаешь, не нападут покуда жив ты?
Наивен.. Они еще те паскуды.
Впрочем, можешь быть эти еще добры...

Самое время мечтать. Строить светлые планы.
Как ты считаешь, там у черты,
У самой кромки нам будут рады?
Или просто швырнут горстью сырой земли?

Ах, да.. Мы о сказках..
Ну, что же тебе рассказать еще?
Это всего-лишь попытка, маска
Скрывающая темноту, что клеймом печет.

Самое странное знаешь что?
Ведь верят! И слушают рот раскрыв..
Даже смотреть на них тошно..
Да ты не дергайся, путы проверенны на разрыв.

А ты ничего, неплохой собеседник,
Жаль только долго не проживешь.
Оно и понятно.. О! Проповедник -
Слышишь, спешит уже.. Ты заходи еще,
Когда насовсем умрешь


Рецензии