***

Под кожей твоей лед, в глазах твоих печаль
И видно мне, что жизнь тебе не люба.
Когда нет жалости к себе,то никого не жаль -
Ни плачущую мать,ни нищего серебролюба

Я помню время то, когда твоя мечта
Витала в облаках, не ведая земных твердынь,
И каждый мнил тебе сказать: "остынь,
Ведь скоро станет та мечта отнюдь не та..."

И ты молчал, пытаясь их понять, но тщетно
И вскоре от мечты остались лишь мечты
А жизнь ушла, как это и бывает, незаметно
Оставив за собой лишь камни и кресты...

Так будут прокляты философы гниенья
Те, что учили, учат, да и непрестанно будут думы разводить
Их нрав настолько буен,а мышцы полны рвенья,
Что без синяков и ссадин их не переубедить.

Они найдут лазейку даже в небосводе,
Когда понадобится солнце выключить вручную,
Но в тот момент ошибку совершат большую
Решив,что это путь к свободе...


Рецензии