Фальшивая дорога

Что нам за радость нашим прошлым жить,
В придуманных ролях былого века?
Всё так же утопали там во лжи,
Не видя в человеке человека.

Что нам до тех, кто ныне рядом с нами,
Что чувствуют они и чем живут?
Отделаемся общими словами
И снова в исторический уют,

Где та же кровь, предательство и войны –
Такого опыта и нам не занимать.
Когда мы сможем опыт лишь достойный
Для собственной земли перенимать?

Не научились на ошибках прошлого.
Нас отучили настоящим жить,
И даже то, что есть у нас хорошего,
Не можем в своей жизни применить.

Мы знать свою историю должны,
Согласна, только версий слишком много.
От Библии до собственной страны
Проложена фальшивая дорога.

25.01.2014г.


Рецензии