Боль струны

Сердце песней бередили,
В гуле толп скрывали клич,
За три поля обходили
Горечь скорбных пепелищ.

Предвкушая запах крови,
Выбирали наугад,
Щёки красили багровей,
Чем сентябрьский закат.

На охоту выпускали
Псов обмана и вранья,
И вглядеться позволяли
В очи, полные огня.

Дав понять, увы, не сразу,
Чем вернётся этот взгляд,
Изводили бредом разум
Ставшим пригоршней угля.

Жизнь мечтами окрыляли,
Предлагая видеть сны;
Только души наполняли
Болью порванной струны.


_________________________

Светлой памяти Инги Молчановой


Рецензии