Я и ночь

Сотлел последний огонек,
И мы с моей подругой — ночью,
Сидим и ждем, когда же рок
Постигнет нас, как он захочет.
— Туши свечу, судьба идет!
Прикроет веки нашим пленным!
И может быть, нам повезет,
Не побывать сегодня тленным.
Моя ты ночь! Сгустились тени,
Наполнив тьмою нашу даль.
Я пред тобою на коленях!
И мне уже себя не жаль!
Сгорит последняя свеча,
Из моих уст не вспыхнет пламя.
И как тебя не величать?
Подруга — ночь, ты снова с нами!


Рецензии