Несостоявшийся разговор

Затихают крики детворы.
Дома ждут под ёлками подарки!
К отдыху готовятся дворы -
Им от детских игр было жарко!

Грустно одному, домой пора.
Увидал -  снеговики в сторонке.
Их, я помню – не было вчера:
Здесь вчера на санках были гонки!

Растопырив палки вместо рук,
Смотрят вдаль глазами-угольками.               
Я спросил: "А вам не нужен друг?
Можно, поиграю  вместе с вами?"


Засыпал короткий день зимы.
Я пытался продолжать беседу.
Жаль, что "собеседники" немы.
Мы бы поболтали за обедом.


Рассказал бы им про интернет.
А они мне - про снега и зиму.
Вот бы удивился мой сосед,
Видя, как идём домой в  обнимку!

Жалко, не нашёл я нужных слов.
 Мне терпенья не хватило малость.
 Только на глазах снеговиков
 Появились слёзы… Показалось…


Рецензии
Прочла несколько раз строчку "Им от игр детских было жарко". Не то.
А темы у тебя всегда неожиданные!

Лора Евлахова   30.10.2014 20:16     Заявить о нарушении
Поменял, пока, слова местами, и буду думать))) Спасибо!

Аркадий Млынаш   01.11.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.