Тишина

Тишина - это лишь последствие шумной вечеринки,
Той, что всегда была вчера и никогда не будет завтра.
Ты ищешь правду с остервенением морской свинки
Но находишь лишь пресловутые лживые мантры.

Тишина - лишь отсутствие всяких звуков.
Это не значит, что их нет, просто ты не способен их слышать.
Твою голову сжали твои же сухие корявые руки,
Тут бы землю под ногами удержать, не то что крышу

Тишина - молчание пошлых затхлых стен,
Покрытых плесенью прошлых неудач,
Глубокие шрамы от которых достают до вен,
Стань шрам копеечной монетой - и ты уже богач.

Тишина прямолинейней правды и витьеватей лжи,
Она заставляет думать о чем-то кроме чуждых тебе истин.
Эти мысли входят в разум будто ржавые неточенные ножи
И каждая оставляет сеть едва заметных, но от этого не менее больных, рытвин

Тишина поможет тебе понять свою болезнь,
Одиночество отсечет ненужные варианты,
Темнота даст шанс не увидеть говорливых стен -
Не надо бояться:твои мысли - в войне с повседневностью солдаты...


Рецензии