Танин день

Рано утром баба Таня деда разом разбудила,
Но не просто, а с намёком – в щёчку чмокнув невзначай.
От щедрот таких у деда сладострастье пробудилось,
Потому они с постели до обеда не вставали –
Всё друг другом любовались и не только…
Но об этом мы здесь скромно умолчим!

И помимо вспомнив юность, что была давно ушедши,
В изумленьи пребывали, как прекрасны были дни!

Статен он, она красива – пара на балу кружилась,
Проявляя всю учтивость, этикету что присуща.
В перерывах отдыхали, финь шампанем охлаждая
Страстность пылкую, которой есть название - любовь!

От восторга от такого, как обоим им казалось,
Звёзды лишь для них сияли очень сильно ярким светом,
Что подобен силе страшной и сравним лишь только с солнцем!
Потому что мир подлунный весь лежал  у ног влюблённых! 

Что случилось?!
В чём причина всплеска сих эмоций сильных?!
Объяснение простое, чувства, что любовь питают,
Укрепляются с годами и становятся всё крепче,
Если были изначально искренны и от души!

В этот светлый день Татьянин – праздник истинно влюблённых -
Надо вспомнить о Танюшках, что  любимы и родны.
И не просто о них вспомнить, мимоходом - между прочим,
Чтобы завтра с ранним утром сразу бы о них забыть!
А принять себе по жизни очень правило простое –
С ними жить в любви и счастье все оставшиеся дни!


Рецензии