А день весенний в этот год вошёл в апреле

А  день весенний в этот год вошёл в апреле.
Хотелось запахами допьяна напиться.
Открылось солнце. И глаза людей горели
стократ возросшим к миру любопытством.

Я шёл проспектом,  просыхающим бульваром,
взлетал над лицами, улыбками, плечами,
того не встретив, кто бы мог назваться старым,
с тем не столкнувшись, кто бы помнил о печали.

И на мгновенье от догадки стало страшно.
Ведь не могло такое просто показаться.
Давно ушедшим ощутил я день вчерашний,
а днём сегодняшним — я понял — было Завтра!

("Четыре времени света")


Рецензии