Cны

Мир сновидений непреклонен и жесток,
И от него нельзя отгородиться,
Когда захватит и несет тебя поток,
Чтоб умереть и заново родиться.

Мир сноведений не дает покоя мне,
В его плену так тянутся мгновенья,
И столько боли в каждом моем сне,
И столько страха, паники, сомненья.

Последний месяц я почти совсем не сплю,
Увижу сон и маюсь до рассвета,
Я ночь на до и после сна сейчас делю,
И после сна ищу, ищу ответа.

Сначала снились мне все ужасы Земли,
Вулканы лавой землю покрывали,
И в море штормы все топили корабли,
И самолеты с небоскребами взрывали.

И падали с огромным ревом этажи,
И пыль столбом стояла трехметровым,
Металл из стен блестел, как острые ножи,
Зола ложилась траурным покровом.

Мне снилось озеро, в нем мутная вода,
И крокодилов стая окружала,
Но я не стала укрываться никуда,
И их клыки вонзались, как кинжалы.

Я видела, как моя кровь в воде текла,
И как все больше глаз вокруг горели,
Я больше шевельнуть и пальцем не могла,
Но мои раны вовсе не болели.

И страха не было ни капельки во мне,
Как будто я сама все так решила.
Я не боялась больше смерти в этом сне,
Как будто жизнь свою уже прожила.

Другие сны теперь мне жизни не дают,
Я в них ночами бьюсь в поту холодном.
Проснувшись, не найти моей душе приют
В груди, объятой страхом несвободным.

Хоть в этих снах совсем нет крови и смертей,
В них только прошлое, додуманное мною,
Но каждый миг меня пронзает до костей,
И не пройти, не скрыться стороною.

Мне эти сны как пытки ада наяву,
И не спастись от правды оголенной,
Я в них тебя беззвучным шопотом зову,
А ты все смотришь сквозь меня, влюбленный.

В них ты спешишь тайком на встречу не ко мне,
Целуешь чье-то тело исступленно,
Моя любовь горит на медленном огне,
И все так низко в них и приземленно.

Я в этих снах купаюсь в реках твоей лжи,
И потому так трудно отдышаться,
Передо мной плывет вся жизнь как миражи,
Но я, проснувшись, вновь спешу к тебе прижаться.

И я дрожу всем своим телом без души,
Ее из снов не сразу обретаешь,
А ты твердить мне о любви уже спешишь,
Губами мои слезы осушаешь.

И я молчу, что между нами пустота,
Что мне нескоро вырваться из плена,
Что без души нельзя жить с чистого листа,
Что в моих снах жива твоя измена.

Ты вновь заснешь,обманут полной тишиной,
Я буду душу долго дожидаться,
Она прийдет ко мне и спросит лишь одно:
Как я могла так долго ошибаться??

И я вступлю в нелегкий спор с ней до утра,
Любовь из пепла боли воскрешая,
Найду всем нам я оправданья за вчера,
В душе надежды память освежая.

И страх отступит, и ворвется яркий свет
В мое сознанье, загнанное снами,
Уже с улыбкой буду я встречать рассвет,
Любовь опять забрежжит между нами.

Я за нее схвачусь с последних своих сил,
И стану целовать твои ресницы,
И вдруг пойму, что ты мне раны наносил,
Чтоб сделать душу легкой, словно птица.


Рецензии