Ах осень, осень, Бог творенья!

  *  *  *
Ах осень, осень, Бог творенья!
Зайди ко мне и покажись,
Ни для любви, для подтвержденья,
Вернись сюда и поклонись.

Я жду тебя без оскорблений,
Стоя в сугробах на ветру,
Среди чудес, без унижений
Стою и мёрзну, я не вру...

Пора, пора, я жду и знаю!
Что счастье снова подойдёт,
Сюда к нам в дверь, я не скрываю
Под снег залезет и зайдёт.

Вот так мой друг, что значит верить!
Что значит с мыслями дружить,
От происшествий, в крайнем мере
Любить природу и ценить.

Пушистый снег в лесу кружится,
И белки бегают вокруг,
На ёлки медленно ложится,
Своей красой он чертит круг.

Зима пришла, отбив пороги
Поля и горы в красоте,
Узором устланы дороги,
Февраль спешит, он в темноте...


Рецензии