Женская натура

Сквозь мглу и мрак ступаю верно
И мысли только об одном,
Что там, в тени, с тобою встречусь.
Еще один я сделал шаг и падаю на дно,
Где меч Аяксов мне разрывает грудь.
Оказаться в такой западне не ждал,
Но и не удивляюсь,
Ведь понял - тобой ловушка сплетена.
Умирая, лишь обретаю истину,
Что женщина - ведьме подобна,
И Салем был должен в огне захлебнуться.

Мир грез так противен.
Там видел я то, чего
Всегда так боялся -
Женской лаской подобно мальчишке
Обжечься. Но волдырями уж лучше
Покрыться, чем лежать здесь, на мече.
Пытаясь встать, оставил
Сердце на основании клинка.
Обида всю заглушает боль,
Тоска стекает потом по лицу.


Рецензии