Вот так смотреть со стороны

                Бездыханная ночь на канале Сан-Джироламо.
                На мосту человек. Фонари. Туман. Кипарис.
                Стынет в жилах кровь от того, как он смотрит вниз –
                в отражение памяти, попросту – в кучу хлама.
                М.Седунов




Вот так смотреть со стороны, на одинокую фигуру...
узнать себя, вернуться, увести из этой странной режиссуры!
Какая  нить тебя могла связать с тем маленьким комочком  на земле?
Не уж то, старая тетрадь стихов забытых на столе?
Иль память, а она жива, и  ты еще имеешь имя,
И там  рождаются слова, и ты  летишь с непознанной пустыни.


Что  это,  тяжкий крест  иль дар,
Смотреть со стороны, как мается стихия,
И кто ты здесь мудрец? Паяц? Титан?
Иль просто оболочка под стихи?
Пускай идёт тот одинокий человек с горбатого моста,
веди его, где фонари на свет, где истина проста!


Рецензии