Ножи

И утонула истина во лжи...
Как Атлантидой, канула в безвестность!..
И только мрака, острые ножи...
Из наших душ уже уходят в вечность!..

Невежества живучая та суть...
И обитает в душах тех нетленных!..
Змеёй она, уже находит путь...
Во множествах мирах и во вселенных!..

И сделал Боже много, ты творил...
В задумчивости, не поднимая века!..
И вот глаза закрыв, и сотворил...
Из чёрной пакости ты сделал человека!..

И мирозданье вечное, Твоё...
Одной обидой проклянут мгновенно!..
Назад, в пещеры. Снова бытиё...
Всё исправит с корня, совершенно...

И утонула истина во лжи...
Как Атлантидой, канула в безвестность!..
И только мрака, острые ножи...
Из наших душ уже уходят в вечность!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии