Не говори прощай. Посвящено роману Топливо

Ты умер на руках моих.
Я сделать ничего не смог.
Скорее, просто не успел
Придти к тебе.
Ты у моих ног...

Все мчался зря, чтобы проститься...
Не думал даже, что вот так...
Теперь нам больше не забыться
В приятных ласковых мечтах.

Слаб и немощен, стих взгляд...
Щеки больше не краснеют.
Кожа - бледный твой хрусталь.
От слов поникших - леденею.

Не говори же мне - "прощай".
Тихим, нежным контр-тенором...
В руках моих - не погибай.
Мне не устроить боя с богом.

Запомню странность первой встречи:
- Зови же Мертвой Головой.
- Да, Дэл. Буду помнить я тебя.
Ведь здесь навеки - ты лишь мой.


Рецензии