В далекую Индию

Письмо отдыхающим в теплых странах.

Пусть кто-то моет ноги
в Индийском океане,
пьет фреш из ананасов
и настоящий чай...

А мы, прийдя с мороза,
согревшись в теплой ванне,
про тех, кто отдыхает
вздыхаем по ночам.

У нас зима - не лето,
а кто-то уж на пляже,
на берегу, в шезлонге,
с бокальчиком в руках...

Пришлите нам приветик
с другого края света,
и слоника -  в подарок,
( о нем мне снилось в снах!)

У вас там всюду пальмы,
кокосы и бананы,
вас солнце согревает,
и вовсе нет зимы.

Не зря ведь улетели
в тропические страны!
Вы отдыхайте круче,
как не мечтали мы.

А после - возвращайтесь,
придержим вам морозы,
и лед на тротуарах -
ну чем вам не каток!

Для вас мы приготовим
в морозных окнах розы...
Туда-сюда-обратно!
Неделя - то не срок!

25.01.2012




 


Рецензии
Никочка! С праздником 8 Марта тебя! Всего тебе наилучшего! с любовью Таня и Вера.

Татьяна Ахинько   07.03.2014 19:14     Заявить о нарушении
Танечка, поздравляю вас с Верой с праздником! Добра вам и любви.
Ника

Ника Вербинская   08.03.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.