Забытые истины

Обидеть человека проще,
Бывает проще, чем простить.
Любить, любовь она не вечна,
Легче разбить, сердце разбить.
 
Предать предать, всегда сумеем,
Только потом трудно вернуть.
Ценить, ценить мы не умеем,
И понимать в жизни всю суть.

Солгать ,солгать всегда мы сможем,
Но только вот зачем же ложь,
Эмоций всех не выдаем наружу.
Нас выдает крупная дрожь.

Сколько бы жизнь нас не учила,
Любим на грабли наступать.
Винить себя за голову хвататься,
На бога и судьбу роптать.

Хотим, чтоб нас всегда жалели,
Но сами не хотим жалеть.
Терять бывает в жизни трудно,
Но легче вовсе не иметь.

Лишь, тот может с другим поспорить,
Кто в жизни знает больше толк.
С лихвой однажды настрадавшись,
Усвоит пройденный урок.

Возможно, трудно очень трудно,
Маски носить, но требует игра.
Не забывай забытых старых истин,
До смертного одра.


Рецензии
Мы умеем обидеть,
Но не умеем прощать
И, ещё, ненавидеть
Между делом солгать

И жалеть мы умеем
Но, вот жалеть не хотим
Любить мы не смеем
Ведь, нынче, главный интим

И вообще наша жизнь
Пляска прям на граблях
Ищем трезвую мысль
Но живём, как впотьмах

Юрий Кожанов   03.02.2014 01:52     Заявить о нарушении