Судьба... Есть ли предначертание?

Судьба...
 Это - не  резьба,
   по которой вы скользите,
    и "вправо/влево" не ходи'те!

Всё  дело  в  нашей  "крыше":
ежели скомандует "Барьер!",
то  оказаться  можем  выше,
чем располагает наш "вольер".

И возникнут сразу осложнения,
не вызывающие удивления:
дано  нам  так судьбой ...
И , конечно, плачем: "Я-изгой".

Затем  слёзы .... отираем,
и  вновь  чего-то  вытворяем,
не боясь,что отвечать придётся:
всё  "по Судьбе" ведётся...

Зачем обременять себя мышлением,
нутро ввергать  в  борение?
Лучше снять ответственности бремя,
указуя в Судьбино правление!

Судьба,однако,не слепая Доля,
а  нами  явленная  воля
в  пути  по  жизне-тракту,
из которого слагается "де-факто"!

Так "разносчастье" куём мы сами,
жизнь шипами устилая,иль коврами;
и если мы себе "серпо'м" сначала,
то зачем потом Душа кричала?!
 


Рецензии
Судьбу свою творим мы сами,
А крыша - это Боже с нами.
Кто верит всё в судьбы рулетку,
От чёртика получит метку:))

Дзенькуе, Пан Леонтий, за ваше мудрое стихотворчество!
С теплом сердечным и любовью,

Елена Лобунская   25.01.2022 23:03     Заявить о нарушении
...дзенкуе,дрога Пани,за тёплый отзыв!

Леонтий   26.01.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.