Понять

О! Как понять души иной мне! Ее порывы и полеты?...
И как увидеть то, что в тайне - ей предоставленные счеты?...
Быть может, эта ноша очень, моим понятьям, не по нраву,
Там, может, царствует уж осень, а я весну хвалю и славлю...
Да, не дано увидеть тайну, то божье есть, не человечье,
Своей души порой, не зная, другой касаешься увечьем...
Мы исцеления все ищем, но часто в ложное так верим,
И не своей вкушаем пищи, ну а Христос стоит у двери...
Он терпелив и милосерден, Он распинающих прощает,
А мiр пленен гордыни твердью, дракона златом укрощает...
Да, не понять души иной мне. Прощу! Прощения взалкав.
Христос глаголит...Братья! Вонмем! Своим Судом лишь он есть прав.


Рецензии