Украшение душа

Когда Бот искал о кольцах
Информацию в сети,
Видел много украшений,
В цифровом своем пути.

Видел серьги и браслеты,
Канделябры, палантины,
Галстук, запонки и перстни,
Занавески и картины.

Видел хной татуировки,
Башню лишь из мармелада,
Он узнал, что есть на свете
Пудра, тушь, духи, помада.

Можно долго этот список
Продолжать, но нет нужны,
Смысл явно всем понятен,
В мире много ерунды.

Так подумал Бот наш строгий,
Смысл вновь не понимает.
Ведь в его далеком мире
Украшений не бывает.



Есть в нем правило такое
От стара до малыша:
«Ваше главное богатство,
Украшение – душа».

«Много в этом новом мире
Тех вещей, что не нужны,
Но зачем-то так приятны
Все они, и так важны.

Например, опять же чудный
Это розовый цветок,
В нем прекрасен каждый стебель,
Да и каждый лепесток!»

Бот решил, что слишком узко
Мыслей пройдена стрельба.
Ведь у каждого на свете
Смысл есть, как и судьба.

Прежде, чем в свой путь пуститься,
Он сорвал себе бутон,
Что же с ним еще случится,
Чем порадует нас он?


Автор фотографии: Артур Кириллов.
Блог фотографа: http://www.arthur-kirillov.ru/blog_soderjanie.php
Блог содержит историю создания персонажа, а так же большее количество фотографий.
Будем очень признательны за ваши отзывы и мнения.


Рецензии