Искусство требует ученья

Увидел Бот, висят картины,
А в них весь мир отображен,
Здесь горы, люди, апельсины,
Искусством он был поражен!

Смотрел на них он и дивился,
Пейзаж так манит... А портрет!
Художник образ так возвысил,
Как будто краше его нет!

Вдруг захотел наш Бот взять кисти,
И сам создать шедевр такой,
Осталось лишь ему разжиться
Ну хоть какой-то мастерской.

Ведомый музой Вдохновенья,
Он на фломастеры набрел,
Бумага есть, теперь за дело,
Сегодня цель он приобрел!

"Я оживлю в картине море,
Оно должно прекрасно быть,
И буду медленно, но верно,
Я к своей цели теперь плыть"!

Трудился долго он, но тщетно,
Как ни старался милый Бот,
Шедевр его не получался,
А все как раз наоборот.

"Искусство, как любое дело,
Наверно, требует уменья,
Что к нам приходит через опыт,
А также практику, ученье!"

Бот прав, конечно же, друзья,
Чтоб в мастера нам всем пробиться,
В учениках сначала всем
Придется многому учиться!

"Быть может, стану я творить,
В картинах мысли величать,
Но снова мне пора в свой путь,
Чтоб еще многое узнать":)


Автор фотографии: Артур Кириллов.
Блог фотографа: http://www.arthur-kirillov.ru/blog_soderjanie.php
Блог содержит историю создания персонажа, а так же большее количество фотографий.
Будем очень признательны за ваши отзывы и мнения.


Рецензии