Праздник что это такое?

Вот так странная картина,
Среди комнаты стоит
Столь огромная махина,
И огнями вся горит!
На махине той развесил
Кто-то вещи и шары,
И зачем все это надо?
Почему под ней дары?

Смех веселый раздается,
Счастья дух повсюду бродит,
Не поймет наш Бот, что это…
Что же это происходит?

Вспомнил вдруг, как в интернете,
Он про праздники читал,
Тот, махина где с шарами,
Новым годом величал!

«Странный это все же праздник,
Ночь, отчет чтоб обнулить,
Чтобы снова, как и прежде,
Тот же год опять прожить.

Снова жгучие морозы,
Когда люди ждут весну,
Снова лето, отпуск, море,
Мяч гоняют по двору,

Осень, листья пожелтеют,
И дожди опять пойдут,
Все по снегу заскучают.
Люди вечно что-то ждут».

В мире Бота нет подарков,
Да и праздников-то нет,
Лишь обед по расписанью,
Остальное – лишний бред.

Оглянувшись, Бот увидел,
Как все пляшут и поют,
И смеются, и «щебечут»,
Он почувствовал уют.

«Как тепло сейчас на сердце,
Я почувствовал теперь,
Что не зря вошел недавно,
В ту открывшуюся дверь».

Много понял он сегодня,
Путь продолжит свой теперь,
Чтобы снова убедиться,
Что не зря вошел в ту дверь!


Автор фотографии: Артур Кириллов.
Блог фотографа: http://www.arthur-kirillov.ru/blog_soderjanie.php
Блог содержит историю создания персонажа, а так же большее количество фотографий.
Будем очень признательны за ваши отзывы и мнения.


Рецензии