Сквозь стекло сияют мне в квартиру...

Сквозь стекло сияют мне в квартиру
Солнце, снег и искрами мороз,
Словно красота явилась миру
И его спасение сбылось.

Наступило в мире совершенство,
Чистым духом стал мороз златой,
Превратился в белое блаженство
Лютый снег пред вечной красотой.

И на шитых золотом дорожках,
Испуская теплые лучи,
Появились в шубках и сапожках
Женщины, как ангелы – ничьи.

И одна, что духом всех светлее,
Уж стремится к моему окну,
Видно, хочет в доме поскорее
Без остатка изничтожить тьму.

– Милая! – Окно открыл я сдуру –
И мороз пахнул вселенским злом...
Холод жизни сквозь души цензуру
Тёплым раем в мой струился дом...


25 января 2014 г.
(18:40-20:21).
Москва.


Рецензии
...Холод жизни сквозь души цензуру
Тёплым раем в мой струился дом...
Вот главное, что заставит вдруг споткнуться неожиданно,после почти легкого для понимания повествования. Последние четыре строчки - в них большой философский смысл. И где-то слезы близко от этих откровений.

Татьяна Степанова 2   26.01.2014 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.