Куплю-продам...

Куплю-продам….
Жан Клод Вандам!
Последний фильм: «Погоня»!
И  погоняло допродам,
(Присвоено  в вагоне!).
Да-да, в «столыпинском»  -
На нем
Макар не пас теляток!
Куплю  грудей большой объем
И  портмоне для взяток!

Куплю и лейку и блокнот
и пулемет – со скидкой,
Возьму в аренду огород
изъеденный улиткой.
Займу сто тысяч золотых
-вернете седмикратно,
Приворожу... Отворожу…
Туда - суда, обратно!

Найду того,
Кто был в Москве
и потерял сережку,
Не возвращать?
Забрать себе??
В награду взять гармошку?!

О мир обмена и цены,
Дешевизны и сбыта,
Ты  как для облака штаны!
Разбитое корыто -
На гребне волн  твоих купюр
Преобразится в крейсер,
Клочок из ткани «от кутюр»
Добавит в парус спеси!

И в путь, о,голый наш король,
Страна, виват герою!
Всю злобу дней скорее скрой,
Азартною игрою!

И я там был,  но мед не пил,
Не ел клубники сладкой,
я  мир дешевизны кропил
поэзии загадкой.

И вот уже на склоне лет
Заметны стали всходы:
Мне предлагают раритет –
Окно из небосвода.

Спроси, а что же с королем?
-Успел одеться малый?!
Его сегодня бьют рублем
Из черного металла!

И он, в лохмотьях от кутюр,
Бредет по закоулкам,
Быть может  взвод
гламурных дур
К ногам
подкинет булку!


Сентябрь – октябрь 13г.


Рецензии