А жизнь дальше продолжится...

От рожденья до старости
Из печали и радости,
Да из странного крошева
Примирений, обид,
Из бездумно-беспечного,
Из простого и вечного,
Из плохого, хорошего
Наша жизнь состоит.
Что судьбою воздвигнуто,
Будет нами постигнуто,
Все одёжки истасканы
До лохмотьев и дыр.
А когда нагуляемся –
Мы с земным попрощаемся,
С неба яркими красками,
И покинем наш мир.
Но всё дальше продолжится,
Не засохнет, не съёжится,
Упадет в землю зёрнышком,
Прорастая сквозь прах.
И ростки будут нежные
Снова юные, свежие,
И весеннее солнышко,
И дитя на руках…
25.01.14 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна, очень песенно, музыкально и вместе с тем мудро и просто. Понравилось очень.

Ольга Максимова-Вологда   30.01.2014 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Но до португальцев пока не дотягиваю))))

Анна Опарина   31.01.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.