Нечто внутри меня

Как Есенин тогда писал
Про некого кто живет внутри.
И я его тоже познал
Он вот, он во мне посмотри!
Ты что же не видишь его?
Он издевается надомной.
Нет! Это во мне говорит не вино
И все в порядке с моей головой
.
Я чувствую как терзает меня
И как тяжело бороться с ним.
Как, все на светя кляня,
Я становлюсь другим.
Все больше и больше
Его власть надомной.
И как все дольше и дольше
Я не дружу с головой.
.
Нет! Я сказал не вино
Мой закружила разум
И мне лишь понятно одно,
Не выгнать эту заразу.
Я болен им навсегда
Как болеют люди чумой,
И я дождался суда
Я заболел головой
.
Болит моя голова
И сердце тоже болит,
И рядом с ними душа
Тихо в углу сидит
Ей ведь больнее всего,
Она чувствительней всех.
Не побороть ей "его".
"Его" пронзительный смех.
.
Как он издеваясь внутри
Меня меняет снаружи.
Ты на меня посмотри
Кому такой я нужен?
Кому я нужен такой?
Без сердца, души и воли.
Уйти бы скорей на покой
От этой суровой боли
.
И нет лекарств на свете,
Что б излечить мой недуг.
Может умру на рассвете
Избавившись от этих мук.
И ты ко мне приходи
На могилку под старый дуб.
И цветов с собой приноси.
Скажи как тогда я был глуп.


Рецензии