Напротив...

"Всё ближе и дороже имена
неумолимо врезанные в плиты..."
_________________Пётр Суханов


Успеть бы стрелки времени унять,
чтоб снова встречи с ночи до рассвета,
прогулки в парке, где кленовый ряд
в лоскутные одежды разоделся,
чтоб листьев золотой букет любви
не падал обезжизненно под ноги
у мрамора, что болью говорит
с душою, оказавшейся напротив.

Всё ближе расстояние к черте,
за грань к которой не стремятся люди,
мы знаем поимённо даже тех,
кого здесь нет, но - помним, верим, любим.
Осталось в сердце лучшее.  Года
сотрут шальные детские обиды.
Прощенным воскресением с утра
скорбят глаза слепые панихиды.


Рецензии