Эта музыка будет вечной...

Я пробуждаюсь синхронно с рассветом,
Когда лучей золотых блеснёт тетива,
И воздух сольется с птичьим сонетом -
От утренней фуги поет голова.

Я, выйдя из дому, неспешно шагаю,
И город обняв, я навстречу иду,
И с шагом неспешным улыбки роняю
В прохожих уставших толпу.

Я наслаждаюсь этюдом дороги,
Симфония города кружит меня.
И рук твоих нежных касанья, до дрожи,
Пленили сонатой воздушного дня.

Мир – это музыка, вслушайся, друг:
Влюбленных дуэты и детский этюд,
Ноктюрны прохожих, ты слышишь, вокруг?
Гимн жизни гремит – и в нём твой дебют…


Рецензии